◎河南财经政法大学主站
 首页  学校领导  党办简介  规章制度  保密工作  信访工作  文明创建  大事记 
 
   

 

河南财经政法大学文件阅读、管理规定
2011-05-19 16:35 党办 党办   (点击: )
河南财经政法大学文件阅读、管理规定

为了进一步规范上级文件在学校内部的阅读和管理工作,保证上级文件的高效运转和安全保密,根据有关文件精神,结合我校实际,制定本规定。

一、发至我校的上级文件,包括中共中央、中央办公厅、国务院、国务院办公厅;省委、省委办公厅、省政府、省政府办公厅以及有关部门的文件。

二、发至我校的上级文件,按照有关规定阅读传达,任何部门和个人不得擅自扩大或缩小阅读传达范围。

三、发至我校的市地师级的中央文件,供副厅级以上党员领导干部阅读,由机要员呈送领导办公室,领导阅后在收文签上签字并于当日收回。

四、发至我校的县团级文件,供副处级以上及其他相当职级的党员领导干部阅读。校级党员领导干部阅读由机要员呈送领导办公室,领导阅后在收文签上签字并于当日收回。处级党员领导干部到机要室阅文室阅读,并在收文签上签字。

五、离退休领导干部按离退休前的职级阅读有关文件,机要员要于每星期一上午呈送老干部处阅文室,请有关离退休领导干部阅文并于当日收回。

六、担任领导职务的党外人士阅读上级文件,除仅限于党内阅读之外,原则上与担任同级职务的党员干部相同,一般在机要阅文室阅读或组织传达。

七、发至我校的市地师级的中央文件以及绝密文件,实行专柜保管,无关人员不得接触。

八、严禁复制绝密级上级文件,从严控制复制机密、秘密级上级文件,确有需要必须经过有关领导批准,严格履行手续,方可复制,复制的上级文件视同原文件管理。

九、文件的清理工作要严格按照省委办公厅有关要求核对清单,认真进行核对、登记、签字并由党委办公室主任审核,加盖党委印章后,退回省委办公厅。

十、发至我校的密码电报经党委办公室主任审核后,退回省委机要局。

十一、销毁文件必须严格履行审批登记手续,由二人以上保密工作人员到保密管理部门指定的单位监督销毁,确保文件不丢失、不漏销。

十二、未经上级批准,不得留存标有密级的上级文件;不得在计算机系统中存储、传输上级文件。

关闭窗口
  领导讲话 更多>> 
· 校党委书记杨健燕在“两学一做”学... 2016/05/23
· 校党委书记杨健燕在全校第三次思想... 2016/01/14
· 在庆祝2015年教师节暨表彰大会上的... 2015/09/10
· 校党委书记杨健燕在全校“三严三实... 2015/05/29
· 校党委书记杨健燕在争创省级文明单... 2015/03/19
  党委文件 更多>> 
· 校党委中心组集中学习十八届三中全... 2013/11/21
· 省委第四巡视回访组进驻我校开展巡... 2013/09/26
· 关于印发《河南财经政法大学“机关... 2013/06/07
· 省委宣传部常务副部长王耀莅临我校... 2013/05/02
· 我校选举产生新一届校学术委员会委员 2013/04/02
 

版权所有 © 河南财经政法大学 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路