◎河南财经政法大学主站
 首页  学校领导  党办简介  规章制度  保密工作  信访工作  文明创建  大事记 
 
   

 

校党委书记杨宏志在2018年新学期中层干部大会上的讲话
2018-03-05 19:18 党办、校办 党办   (点击: )

2018年新学期中层干部大会上的讲话

杨宏志

201833日)

 

同志们:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年;就教育战线而言,2018年不仅是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年,也是教育系统基层党建质量年;就我校而言,2018年是整改年、提升年和换届年。要扎实开展教学评估整改,继续以申博为抓手提升办学层次,完成校党委、校纪委、校工会和中层班子的换届。因此,做好2018年的工作意义重大,影响深远。今天我代表校党委和行政就贯彻落实并完成2018年党政工作要点提出的目标任务谈几点意见,主要是“六个聚焦”。

一、聚焦理论武装,着力增强贯彻落实十九大精神的自觉性坚定性

坚持把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务贯穿全年工作始终,切实做到学懂弄通做实。

一是继续抓好十九大精神的学习宣传。继续组织各级党组织和广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,特别是把习近平教育思想作为重点学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫。充分发挥校党委理论中心组学习的引领作用,加强处级党组织理论中心组和各级干部的学习,制定学习计划,完善学习制度,进一步促进理论学习的制度化、规范化和时效性。分层次、分批次举办党的十九大精神轮训班。

二是全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂”“进教材”“进头脑”。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的主线和灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”。要通过思想政治理论课、教师培训、学生骨干培训、主题党课、专题报告会等形式,引导师生学理论、学方法、学国情、学情怀,不断提高思想政治觉悟和理论素养。根据不同专业、不同年级、不同学生特点,打造若干个示范课堂,做到班班通、人人懂、全覆盖。实施大学生马克思主义自主学习计划,更好发挥理论学习骨干的引领作用和学生社团的带动作用,加强青年马克思主义者培养。成立马克思主义学院建设领导小组,统领马克思主义学院建设。

三是持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传研究阐释。立足学科、师资优势,实现在习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释上有理论建树,在推动社会进步、建设教育强国上有智库担当。发挥“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的引领、组织、协调作用,广泛动员专家学者围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,开展研究、转化成果、服务决策,推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果。实施“短实新”集中宣传,充分利用宣传阵地,借助“两微一端”等新媒体,开辟专版专栏,生动阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,做到网上网下全覆盖。

四是精准把握十九大对教育工作的全面部署。党的十九大对教育工作主要作出了六个方面的系统部署。一是基本战略。即进一步明确了教育事业优先发展的战略。这是科教兴国战略和人才强国战略的具体体现,充分表明了党中央始终坚持教育优先发展的坚定决心,向全党全社会释放了明确强烈的信号。二是特殊地位。即建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,将教育与我国历史进程、现实国情、新时代的任务紧密而直接地联系在一起,更加重视教育的基础性先导性全局性作用。三是总体目标。即是加快教育现代化,办好人民满意的教育。这个目标包含客观水平和主观感受两个维度。现代化是一种高质量、高水平的发展状态,是对传统教育的超越;人民满意是发展教育的宗旨所在,是以人民为中心发展思想的具体体现。四是根本任务。即全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们办的是社会主义教育,培养的是社会主义建设者和接班人,方向永远是第一位的、决定性的。要从培养担当民族复兴大任时代新人的高度认识和把握这一根本任务。五是发展取向。即推进教育公平,强调推动城乡义务教育一体化发展,支持和规范社会力量兴办教育,办好继续教育。六是根本要求。即实现高质量发展,强调努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,深化职业教育产教融合、校企合作,实现高等教育内涵发展,培养高素质教师队伍,大力提高国民素质。从十九大确定的战略定位中来看教育特别是高等教育的作用,从发展目标中分析高等教育的现状,从任务要求中审视高等教育的发展思路,可以说,当前我们正面临新的形势和任务,机遇前所未有,挑战前所未有,许多新情况新问题都需要我们去面对、去解决。要清醒看到,面对高质量发展的根本要求,在实际工作中我们还存在着精力、资源、政策没有彻底转到内涵建设上的问题,一些要求还停留在口号和导向上,工作还没抓到症结上,基础性制度还不健全。一些发展不平衡不充分问题的存在有历史原因、客观背景,也有我们的主观因素。今后要以这些不平衡不充分问题为实实在在的问题导向,写好内涵发展“大文章”,答好广大师生“关切题”,焕发新气象、彰显新作为。

二、聚焦立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人

习近平总书记对青年学生成长成才一直高度重视,寄予厚望,要求全党关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。贯彻习近平总书记这一要求,最根本的就是立足新时代,不忘教育强国之初心,牢记民族复兴之使命;不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦源源不断地培养时代新人。在办学过程中,尤其要坚持人才培养正确的政治方向,切实把德才兼备、全面发展作为评价一流人才的标准,使教育真正回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

一是深入实施思想政治工作质量提升工程。研究出台实施方案,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,构建“十大”育人体系。完善课程设置管理、课程标准和教案评价制度,实施课程体系和教育教学创新计划,推动面向全体学生开设提高思想品德、人文素养、认知能力的哲学社会科学课程,创新思想政治理论课建设体系。制定思想政治理论课教师培养培训计划,探索思想政治理论课特聘教授制度。成立学校思想政治理论课教学指导委员会,推动思想政治理论课教学方式改革创新,注重以问题为导向开展专题式教学。实施教学攻关行动,切实增强思想政治教育的亲和力和针对性。

二是全面加强理想信念教育。要广泛开展理想信念教育,筑牢学生思想根基。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。积极培育和践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成、制度保障,让核心价值观的种子在学生心中生根发芽。

三是大力发展素质教育。发挥素质教育中心作用,做好素质教育课程规划。切实加强体育工作,深入推进体育教学改革,把体质健康和运动技能作为学生综合素质评价重要指标。深入推进美育课程教学,通过教学质量监测、综合素质评价等手段,形成更加重视体育美育的局面。充分发挥实践育人功能,开好综合实践实训课程。整合实践资源,拓展实践平台,依托校地合作、校企合作、爱国主义教育场所等,建立多种形式的社会实践、创业实习基地。重视加强心理健康教育,健全完善学生心理健康教育机制。积极落实高校创新创业教育“燎原”计划,推动创新创业教育向纵深发展。

 四是切实深化教师队伍建设改革。坚持把政治标准放在教师队伍建设首位。充分发挥校党委的领导和把关作用,严格教师资格和准入制度,完善外籍教师和海外人才引进使用办法,把好教师引进、交流、培养和使用关口,保证教师队伍建设正确的政治方向。大力加强思想政治工作队伍建设。将思想政治工作队伍纳入人才队伍建设总体规划,努力建设一支专职为主、专兼结合的思政工作力量。认真落实我校《辅导员队伍建设实施办法》,推动辅导员队伍专业化、职业化发展,逐步建立专职辅导员职务职级“双线”晋升制度。落实好我校《兼职辅导员选聘与管理办法》,加强思想政治工作队伍培训。遴选党政机关和企事业单位党员领导干部、专家学者以及老干部、老战士、老专家、老教师、老模范来校从事思想政治工作。健全师德师风建设长效机制。推动师德师风建设常态化长效化,创新师德教育,完善师德规范,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个”相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。注重加强对教师思想政治素质、师德师风等的监察监督,强化师德考评,体现奖优罚劣,推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制,着力解决师德失范、学术不端等问题。成立党委教师工作部。

五是积极培育优良校风和学风。进一步挖掘校史校风校训校歌的教育作用,把办学理念、校训贯穿到办学的各个方面,营造优良的校风。引导学生进一步端正学风,让学生在刻苦学习中树立科学精神、锤炼品行情操。积极创造条件、建立激励机制,提高学生考研率特别是考取一流大学研究生的比例。

三、聚焦人才队伍,着力激发各级各类人才的创造活力

十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。日前,中共中央国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。这是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。《意见》指出,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。人才队伍是办学的根本,人才强校战略是第一战略,人才队伍建设是带有根本性、全局性、长远性的事情。我们要建设高水平大学,实现高质量发展,就必须抓紧人才队伍建设这个牛鼻子不放要对照学校“十三五”的目标任务,把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,将人才工作列为各职能部门和基层单位党建、业务工作考核的重要内容。

一是统筹做好专业人才队伍建设。要统筹三个方面的需要,首先是当前办学的需要,亟待解决的是结构优化问题;其次是申博的需要,急需解决的是培养和引进学科带头人和学术带头人的问题;再次是长远发展的需要,需要做的是人才储备工作。立足这三个需要,继续坚持培养与引进并重,硬引进与柔性引进并举,保持引进人才的力度不减,特别是继续加大引进高层次人才的力度;同时要继续坚持普遍培养、全面提升与重点扶持、鼓励拔尖相结合,深入推进“两工程两计划”。要认真落实党的知识分子政策,充分尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,让专家学者在这里不仅生活安逸、事业广阔,而且感到很有获得感、很有尊严。

二是着力做好管理人才队伍建设。当前我校干部队伍建设两个问题比较突出,一个是年龄结构问题,另一个是人岗相适问题,今年要下大力气逐步解决。修订完善《干部选拔任用工作实施办法》,坚持实践标准、实绩依据、实干导向,重视对“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部的选拔任用,进一步弘扬正气、激发活力。加强对中层班子的综合分析研判,加大干部交流力度,及时做好中层班子的调整充实工作。进一步改进考核考察办法,健全中层班子和干部考核评价机制,完善落实年度综合考核办法及配套文件。认真贯彻落实中央《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》,加大优秀年轻干部培养选拔力度,大胆提拔使用年轻干部,建立后备干部队伍库。积极开展“中青年干部素质优化工程”,建立健全培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退的机制。加大干部培训教育力度,每年选派100名左右处级干部外出(包括国外)培训,通过三年实现处级干部培训全覆盖。

三是更加关注服务人才队伍建设。服务人才与专业人才、管理人才同等重要。后勤、保卫、教学辅助等部门的同志大多从事的是默默无闻、任劳任怨的幕后工作,他们为学校的发展做着无声的贡献。学校应该更加关注这个群体,把大家的操心事、烦心事挂在心上,多为他们解难事、办实事。要组织好校长管理质量奖、校长服务质量奖评选工作,旗帜鲜明地为那些爱校如家、履职尽责的一线员工撑腰鼓劲。要选拔优秀年轻干部到后勤、保卫等部门岗位上锻炼,提升综合素质,增强工作本领。

四是切实强化人才作用的发挥。多出成果、快出成果、出好成果,就必须在保持人才引进力度的同时,更加注重现有人才作用的发挥。要搭建校级教师发展平台,组织研修活动,开展教学研究与指导,推进教学改革与创新。加强院系教研室等学习共同体建设,建立完善传帮带机制;加强政策引导,在职称评审上对主持国家级课题、取得博士学位等提出要求;建立体现以增加知识价值为导向的收入分配机制,完善适应教学岗位特点的内部激励机制,加大对教学型名师的岗位激励力度;要完善激励机制,对在申报博士授权单位、取得国家级奖励、建设国家级平台方面做出突出贡献的单位和个人予以重奖。

五是稳步实施“四定”工作方案。以市场需求、社会需求、优质就业需求为导向,结合学校实际,确定各学科、专业发展规模;依照标准学生数、课程数、专业数等核定教学单位编制,依照工作量核定管理服务部门编制,建立总量核定、分类管理的编制管理机制;根据学校编制和因事设岗、按需设岗和满负荷工作的原则进行岗位设置;依照工作岗位审定各岗位职责,做到人尽其才、人岗匹配。明确“四定”方案实施时间表,按照分批分级的原则逐步推动方案落实到位。

四、聚焦文化建设,着力创建国家级文明校园

习近平总书记指出,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。大学作为凝聚一个民族优秀文化的中心、借鉴外来经典文化的前沿、创新与扬弃社会现实文化的基地,理应在播撒精神文明成果方面走在前列、做出表率。要紧紧围绕建设特色鲜明高水平大学的目标,把精神文明建设作为培养高素质人才、提升办学水平、促进学校科学发展的基础性工作常抓不懈。

一是着手制定文明创建实施方案。根据《教育部 中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,对照“领导班子建设好、思想政治教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”等“六好”要求,制定我校创建全国文明校园活动规划和实施方案,为创建国家级文明校园打好基础。

二是深入开展思想道德教育。落实学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》,坚持把理想信念教育放在首位,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导师生牢固树立中国特色社会主义共同理想。以诚信教育为重点,推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。进一步加强道德讲堂建设,以讲座、讲堂、实践活动等载体开展道德实践教育。发现、选树“道德模范”“身边好人”“年度学生人物”,营造崇德向善的浓厚氛围。改进各类奖励的评选办法,完善师生荣誉体系,切实发挥先进典型的引领示范作用。

三是牢牢抓好意识形态工作。要充分认识意识形态工作的极端重要性,敢抓敢管、善抓善管,绝不能扭扭捏捏,绝不能有丝毫让步。在大是大非和重大原则问题上,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,头脑特别清醒、立场特别坚定、态度特别鲜明。规范课堂教学管理,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,对于错误观点和言行要敢于发声、敢于亮剑。坚持正确政治方向和舆论导向,明确阵地管理分工,做好各类活动阵地建设;严格执行审批登记备案管理,做好活动场所管理;完善网络信息审批、网站建设及信息发布、新媒体管理等制度,做好宣传阵地管理。落实意识形态工作责任制,牢牢扭住追责、问责这个关键,出了问题严肃查处,以儆效尤。

四是积极打造校园文化品牌。坚持开展“悦读经典”读书会活动;探索开展“传承好家训,培养好品行”的家训文化活动。落实“高校原创文化经典推广行动计划”,扩大师生原创歌剧、舞蹈、音乐、影视等文艺精品的影响力和辐射力。广泛开展“我的中国梦”等主题教育活动,推选展示一批校园文化建设优秀成果。积极参与“一校一品”校园文化建设,着力打造一批高水平、有特色、接地气、受欢迎的活动品牌,提升文明创建的层次。

五是着重抓好环境文化建设。注重文化建设的整体性、协调性。加强校园文化建设的规划,做好绿化美化,实现校园山、水、园、林、路使用功能、审美功能和教育功能和谐统一,激发师生爱校热情,陶冶学生关爱自然、关爱社会、关爱他人的情操。注重校园公共场所人文景观建设,运用雕塑、书画、建筑小品等形式,提升校园文化形象。组织师生参与校园楼宇、道路、景点和公共区域的规划、建设、命名和管理,增强师生对校园环境的认同感。

五、聚焦基础建设,着力完善学校的办学功能

虽然近几年我们在新校区建设上取得了有目共睹的成绩,但当前一些功能性建筑还欠缺;满足学校对外开放、招收留学生的条件还还不足;集中的学术交流场所还是空白;学生活动场地教职工、离退休活动场地都不够。这些问题已经影响着着高水平大学建设的进程。当然,要建设这些基础设施,就必须克服资金困难。化解资金难题要求在“人本性、开放式、合作型、国际化”办学模式的构建中善于借智、借力。

一是广泛拓展融资渠道。坚持开源和节流并重,用好用足用活财政政策,积极争取项目资金和专项资金。同时要积极推进化债工作。探索利用社会资金合作建设基础设施的可行性。

二是全面深化社会合作。按照优势互补、资源共享、互惠共赢的原则,加强校企、校地、校产合作,通过建立校地校企合作平台、建设高校实训实习基地、建设双师双能型教师队伍、推进协同创新等途径,推动创新要素与教育资源的集聚、整合与共享,全面推进合作办学、合作育人、合作研究、合作发展。

三是继续加强校友工作。学校高度重视校友工作,连续两年把校友工作确定为年度重点工作。去年,上海校友分会、北京校友分会、郑州校友分会先后成立。南、北、中三个方位校友分会的设立,在广大校友中产生积极影响,发挥了了较好的示范带动性,激发了校友的归属感、认同感。伴随校友分会的成立,广大校友表达了支持、回馈母校发展的强烈愿望。今后要继续建立和畅通校友交流联络、为母校献计献策的平台和渠道

四是着力推进开放办学。全面落实中办国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》。创造条件,整合资源,争取创办中外合作办学非独立法人机构取得突破性进展;与国际知名大学建立战略合作伙伴关系,开展多模式、宽领域的国际合作交流,推进与重点合作伙伴合作的深度和广度,形成以学校为主导、院系为主体的合作办学格局;通过国际交换、海外游学、海外实习、文化交流、国际竞赛、海外参展等项目,扩大在校生海外交流规模;要采取措施,加大留学生招生力度,吸引更多的世界各国青年来我校参加不同形式的学习。

五是逐步完善办学功能。基于学校办学功能完善与提升的需要,学校发展规划中提出,到2020年建成或启动法学楼、学生活动中心及人文楼、MBA楼及留学生公寓以及学术交流中心、科研信息大楼等。今年是落实发展规划的关键一年,我们既要尽力而为又要量力而行,根据轻重缓急,分期分批启动有关建设。

六、聚焦政治站位,着力推动全面从严治党向纵深发展

要全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

一是把政治建设摆在首位。在我们党所有工作中,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。高校的根本任务是立德树人,必须旗帜鲜明讲政治,突出政治建设这一根本建设,坚持党对高校的全面领导。讲政治,最首要的是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;最关键的是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”,坚持正确的办学方向。要从党的事业后继有人的战略高度,强化人才培养的政治方向、政治标准、政治担当,培养中国特色社会主义建设者和接班人。要坚持马克思主义在高校的指导地位,坚持党的教育方针,把政治要求体现到学校工作各方面各环节,贯穿到高水平大学建设全过程。要按照中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,把十九大精神作为主旨和灵魂贯穿“不忘初心牢记使命”主题教育始终,在全校进行一次广泛的马克思主义学习教育、深刻的党的光荣传统和党的纲领路线学习教育,扎牢“不忘初心 牢记使命”的思想根基。要严明政治纪律和政治规矩,牢牢守住底线。坚持“五个必须”,严防“七个有之”,坚决反对“两面派” “两面人”。积极倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。结合时代特点大力弘扬红船精神,持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,旗帜鲜明抵制和反对各种庸俗文化,引导党员干部养正气、祛邪气,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

二是坚决落实全面从严治党“两个责任”。落实好全面从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”。巩固好反腐倡廉示范点建设成果,继续推进“两个责任”的落实。完善党建述职评议考核制度,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。不断巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,持续整治“四风”问题,反对特权思想和特权现象。强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

三是全面加强校党委自身建设。办好河南财经政法大学的事情,关键在于一个坚强有力的校党委领导班子。新的党委领导班子要展现新气象新作为,就必须坚持从校党委自身管起、从校党委自身严起,就必须按照习近平总书记政治过硬、本领高强的要求,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和增强驾驭风险本领。校党委要按照习近平总书记提出的“把方向、管大局、做决策、保落实”的要求,对学校工作实行全面领导,对学校党的建设全面负责,履行管党治党、办学治校的主体责任,确保中央和省委省政府决策部署在学校不折不扣贯彻落实。

四是深入推进反腐倡廉建设。深入开展党风廉政建设和反腐败工作,切实解决好“谁来抓、怎么抓、抓什么”的问题。坚持标本兼治,推进以案促改,加强廉政风险防控。抓住领导干部关键少数开展专题警示教育,紧盯重点领域,制定《重点领域关键环节监督办法》,强化对权力运行的制约与监督。持续深化“三转”,聚焦主责主业,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,坚持抓早抓小,持之以恒正风肃纪。制定完善《监督执纪“四种形态”实施办法》《问责条例实施办法》,进一步细化监督执纪问责工作流程。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

五是大力加强基层党组织建设。2018年是教育部党组确定的教育系统基层党建质量年,要落实“对标争先”计划,以提升组织力为重点,突出政治功能,把校内基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。探索党建评估工作,促进基层党组织建设。

同志们!民族复兴,教育先行。新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,写好“奋进之笔”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!

关闭窗口
  领导讲话 更多>> 
· 校党委书记杨宏志在校党委理论学习... 2018/04/12
· 校党委书记杨宏志在党委理论学习中... 2018/03/28
· 校党委书记杨宏志在2018年新学期中... 2018/03/05
· 校党委书记杨健燕在“两学一做”学... 2016/05/23
· 校党委书记杨健燕在全校第三次思想... 2016/01/14
  党委文件 更多>> 
· 校党委中心组集中学习十八届三中全... 2013/11/21
· 省委第四巡视回访组进驻我校开展巡... 2013/09/26
· 关于印发《河南财经政法大学“机关... 2013/06/07
· 省委宣传部常务副部长王耀莅临我校... 2013/05/02
· 我校选举产生新一届校学术委员会委员 2013/04/02
 

版权所有 © 河南财经政法大学 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路